PhpWebGallery demonstration site

Philippe et Béatrice Balladur - Agence Toutankhcanon

 
  •  
  • Ordre de tri:

LA PHOTOGRAPHIE ANIMALIERE / LUMIERES DU BUSH (Botswana / Delta de l'Okavango) / Oiseaux / Le Coucal de Burchell [7]

  • Coucal_Burchell_01.JPG Coucal Burchell 01
  • Coucal_Burchell_02.JPG Coucal Burchell 02
  • Coucal_Burchell_03.JPG Coucal Burchell 03
  • Coucal_Burchell_04.JPG Coucal Burchell 04
  • Coucal_Burchell_05.JPG Coucal Burchell 05
  • Coucal_Burchell_06.JPG Coucal Burchell 06
  • Coucal_Burchell_07.JPG Coucal Burchell 07
Coucal de Burchell
(Centropus burchelli)

Description :
Calotte et dos du cou noirs, dos et ailes roux brillant, queue noire. Parfois,la queue et le croupion sont barrés de blanc et de roux.
Dessous blanc pur,parfois légèrement teinté de fauve. Gros bec noir, oeil rouge. L : 41 cm.
Chant :
Notes flûtées qui descendent puis remontent la gamme.
Habitat :
Hautes herbes luxuriantes de la savane, des marais, des lisières de forêts, des plantations de canne à sucre et des peuplements de palmiers.
Reproduction :
3 oeufs sont déposés dans un nid en coupole fait de brins d'herbe, de racines et de minces brindilles. L'entrée latérale est placée assez haut.
Distribution :
Delta de l'Okavango.
Comportement :
Les coucals se comportent comme des lézards à plumes : ils sont assez lents et passent le plus clair de leur temps au sol.
On les voit souvent au soleil, ailes et queue déployées.
Alimentation :
Ils se nourrissent d'insectes, crabes, grenouilles, petits serpents, rongeurs et petits oiseaux.