PhpWebGallery demonstration site

Philippe et Béatrice Balladur - Agence Toutankhcanon

 
  •  
  • Ordre de tri:

LA PHOTOGRAPHIE ANIMALIERE / LUMIERES DU BUSH (Botswana / Delta de l'Okavango) / Oiseaux / Le Guêpier à queue d'aronde [3]

  • Guepier_queue_aronde_01.JPG Guepier queue aronde 01
  • Guepier_queue_aronde_02.JPG Guepier queue aronde 02
  • Guepier_queue_aronde_03.JPG Guepier queue aronde 03
Le guêpier à queue d'aronde est endémique du continent africain.
C'est un oiseau des forêts peu exploitées et des milieux ouverts.
En Afrique australe, il fréquente surtout les savanes boisées, mais il est également présent dans les fourrés, les buissons et les arbres des zones inondables.

Les guêpiers à queue d'aronde vivent en couples ou en petits groupes.
En dehors de la saison de reproduction, ils sont très mobiles, bougeant constamment d'un perchoir à l'autre pour chasser, ce qui les rend très difficiles à observer.
Ils se tiennent à l'affût par groupes pouvant contenir jusqu'à six individus.
Leur régime est assez semblable à celui des autres oiseaux du genre.
Ils consomment des abeilles, d'autres hyménoptères, des cigales, des punaises à bouclier, des criquets, des libellules, des mouches, des coléoptères et des papillons qu'ils capturent tous en vol.