PhpWebGallery demonstration site

Philippe et Béatrice Balladur - Agence Toutankhcanon

 
  •  
  • Ordre de tri:

LA PHOTOGRAPHIE ANIMALIERE / LUMIERES DU BUSH (Botswana / Delta de l'Okavango) / Mammiferes / Les Babouins [26]

  • Babouin_01.JPG Babouin 01
  • Babouin_02.JPG Babouin 02
  • Babouin_03.JPG Babouin 03
  • Babouin_04.JPG Babouin 04
  • Babouin_05.JPG Babouin 05
  • Babouin_06.JPG Babouin 06
  • Babouin_07.JPG Babouin 07
  • Babouin_08.JPG Babouin 08
  • Babouin_09.JPG Babouin 09
  • Babouin_10.JPG Babouin 10
  • Babouin_11.JPG Babouin 11
  • Babouin_12.JPG Babouin 12
  • Babouin_13.JPG Babouin 13
  • Babouin_14.JPG Babouin 14
  • Babouin_15.JPG Babouin 15
Les babouins sont des singes cynocéphales, c'est à dire que leur museau ressemble à celui d'un chien. C'est pourtant avec leurs mains qu'ils se nourrissent. Ces dernières sont suffisamment adroites et souples pour saisir un petit objet. Ce sont des primates plantigrades de grande taille. Debout, un mâle adulte mesure entre 65 cm et 1 m pour un poids de 20 à 45 kg. Les babouins occupent des habitats très variés mais affectionnent les paysages ouverts (Savanes, steppes, lisières de forêts galeries...) Exterminés par les paysans, dont ils saccagent les plantations en quelques minutes, on ne les retrouvent plus que dans les réserves et parcs nationaux.
Les babouins sont des omnivores opportunistes. Ils n'hésitent pas à chasser les petits mammifères et les jeunes font des ravages dans les colonies d'oiseaux en se servant dans les nids (œufs et oisillons).